NPO法人i-net

人と人をつなぎ地域で支えあう子育てを目指しています

採用情報

NPO法人i-netでは以下の業務を担ってくれる仲間(職員)を募集しています。

乳幼児期の子育て、子どもの育ちを応援したいという想いのある方、

私たちと一緒に、安心して子育てできる社会、子どもの笑顔あふれる浦安を創っていきましょう!

私たちの取り組む分野は、まだ歴史も浅く、同じ仕事を経験した方は少ないと思います。

そのため、経験は問いませんが、この分野で仕事をしたい、パパママ、こどもの育ちを応援したいという想いのある方と一緒に働きたいと思っています。

入社後には専門的な知識も必要な仕事もあります。入社後にはそれぞれの業務に応じて研修制度もありますので学びながら経験を重ねていただければと思います。

現在、自分自身が子育て中のスタッフも多数います。介護中のスタッフもいます。それぞれの家庭の状況を理解し、皆で協力しあい、家庭と仕事のバランスをとりながら働いています。

パートタイム勤務の方も多くいますが、インターネットを活用して業務連絡を円滑に行える環境を整え、ワークシェア体制をつくっていますので、当団体での勤務を希望される方は、簡単なPC操作(WEBの閲覧、業務報告のWEBへの書きこみなど)ができることが必要となります。

保育室アリエ(受付担当)

DSCN0429.jpg

保育室アリエは、預ける理由による利用制限のない短時間の一時預かり保育室です。

未就学児を対象とした定員8名の小規模な保育室は、主にご家庭で子育てをしている保護者の方がご利用されています。

子どもを預ける場所がなくて困っている方や、育児につかれてリフレッシュしたい方、
他のお子さん(ご兄弟)の行事参加などいろいろな理由でお預けになる方がいらっしゃいます。

保育室の受付業務を通じてご利用者さんのサポートをお願いします。

• ◆場所 保育室アリエ(浦安市猫実1-7-7) http://alliee.npo-i.net
  • 内容 一時預かり保育施設での受付・事務
        (登録手続き、予約対応、売上管理、顧客管理など)
  • ◆資格 子育て経験者、保育士資格または子育て支援員資格があれば尚可
  • 時間 月~金の8時45分~17時00分(勤務時間は応相談・週2日以上)
  • 時給 950円~1400円(保育士手当50円含む、試用期間2ヶ月あり)
  • 待遇 交通費支給・研修制度有

一時預かり保育室(保育担当)

201406ふらっと保育.jpg

預ける理由による利用制限のない一時預かり専用の保育室での保育を担当していただきます。

生後4カ月から未就学までのお子さんをお預かりしています。(定員概ね8名)

保護者の方が安心してご利用いただけるよう、また、お預かりしたお子さんが寛いで過ごせるよう保育をお願いします。

週2日以上、勤務できる方を募集しています。

基本は終日の勤務をお願いしたいと思っていますが、ご家庭の事情等により午前のみ、午後のみの勤務も状況によってはお受けできる場合もありますのでご相談ください。

• ◆勤務場所 「明海つどいの広場・子育てテラスふらっと」 または 「保育室アリエ」
  • ◆業務内容 一時預かりの保育業務全般
  • ◆必要資格 保育士、子育て支援員(入社後の取得も可)
  • ◆勤務時間 以下のシフトで週2日~勤務できる方
    ①月~金:8時30分~17時30分
    ②月~金:11時~13時(職員の昼休み休憩対応として2時間)
  • 待遇 交通費支給・研修制度有

浦安市こどもの広場(プレイリーダー)

IMG_0531.JPG

こどもの広場は0才から小学6年生までのお子さんのための屋外のあそびばです。

火・水・木・土などの自然とふれあい、子どものやってみたい!という気持ちを大切にしています。

i-netのプレイリーダーは、主に乳幼児期のお子さんとその保護者のサポートを担当しています。

あそびの見守りや、育児相談への対応、環境整備といった基本業務のほか、
外遊びのきっかけづくり企画(外カフェやサークル活動など)や団体利用対応も行います。

• ◆勤務場所 浦安市こどもの広場(浦安市高州2-4)
  • ◆業務内容 プレイリーダー
  • ◆必要資格 保育・教育・子育て支援の仕事経験者、子育て経験者
  • ◆勤務時間 以下の①~③のシフトのいずれか
    ①月~日:8時30分
    17時15分、
    ②月~金:9時30分
    15時15分
    ④月~金:9時30分~12時30分(月数回)
    ③土日祝:10時30分
    17時15分
  • ◆時給 950円~1400円(保育士手当50円含む、試用期間2ヶ月あり)
  • ◆待遇 交通費支給・研修制度有

新規保育園立上げ担当(兼既存施設の運営支援)

691427004ab39e7e5ddcd91ec5a30cd5_s.jpg

団体本部で、既存施設の運営サポート、新規施設の立ち上げ準備を担ってください。
保育現場経験3年以上の方(要保育士資格)を求めています。

フルタイム勤務、パートタイム勤務など柔軟な働き方も相談してください。

• ◆勤務場所 団体本部(浦安市日の出)
  • ◆業務内容 新規施設の立上、既存施設の運営管理・指導・サポート全般
  • ◆必要資格 保育士資格(実務経験3年以上)
  • 時間 月~金の9時~17時 ※週2~3日・勤務時間応相談