採用情報

NPO法人i-netでは以下の業務を担ってくれる仲間(職員)を募集しています。

乳幼児期の子育て、子どもの育ちを応援したいという想いのある方、

私たちと一緒に、安心して子育てできる社会、子どもの笑顔あふれる浦安を創っていきましょう!

私たちの取り組む分野は、まだ歴史も浅く、同じ仕事を経験した方は少ないと思います。

そのため、経験は問いませんが、この分野で仕事をしたい、パパママ、こどもの育ちを応援したいという想いのある方と一緒に働きたいと思っています。

入社後には専門的な知識も必要な仕事もあります。入社後にはそれぞれの業務に応じて研修制度もありますので学びながら経験を重ねていただければと思います。

現在、自分自身が子育て中・介護中のスタッフもいます。それぞれの家庭の状況を理解し、皆で協力しあい、家庭と仕事のバランスをとりながら働いています。

パートタイム勤務の方も多くいますが、インターネットを活用して業務連絡を円滑に行える環境を整え、ワークシェア体制をつくっています。

そのため、当団体での勤務を希望される方は、簡単なPC操作(WEBの閲覧、業務報告のWEBへの書きこみなど)ができることが必要となります。

認可保育所こどものじかん保育園の求人については園のホームページをご覧ください。

<こどものじかん保育園のホームページを見る>

浦安市こどもの広場(グランドキーパー) ※現在募集停止中です

DSCF2522.JPG

うらっこ広場は「やってみたい!」に挑戦できるあそび場です。

うらっこ広場は、「やってみたい」に挑戦できるプレイパーク(冒険あそび場)として、保護者や地域の皆さんと、子どものあそびの価値・大切さについて話し合いながら、自由なあそびを通じて、子ども一人ひとりの育ちを支えています。

【業務内容】

週2回以上、4~10時間程度(曜日・時間固定)の勤務です。
施設の安全管理と環境整備(草刈、清掃など)、主に屋外での仕事です。

【求人概要】

◆勤務場所 浦安市こどもの広場(浦安市高州2-4-10)
◆業務内容 グランドキーパー(パート)
※こどもの広場は浦安市が設置した0歳~小学6年生までのあそび場です。
◆勤務時間
火曜日8時30分~12時30分、水~金曜8時30分~10時30分の2~4時間程度(1日あたり)
◆給与 ※試用期間2ヶ月あり
時給 1000円~