NPO法人i-netでは以下の業務を担ってくれる仲間(職員)を募集しています。

乳幼児期の子育て、子どもの育ちを応援したいという想いのある方、

私たちと一緒に、安心して子育てできる社会、子どもの笑顔あふれる浦安を創っていきましょう!

私たちの取り組む分野は、まだ歴史も浅く、同じ仕事を経験した方は少ないと思います。

そのため、経験は問いませんが、この分野で仕事をしたい、パパママ、こどもの育ちを応援したいという想いのある方と一緒に働きたいと思っています。

入社後には専門的な知識も必要な仕事もあります。入社後にはそれぞれの業務に応じて研修制度もありますので学びながら経験を重ねていただければと思います。

現在、自分自身が子育て中・介護中のスタッフもいます。それぞれの家庭の状況を理解し、皆で協力しあい、家庭と仕事のバランスをとりながら働いています。

パートタイム勤務の方も多くいますが、インターネットを活用して業務連絡を円滑に行える環境を整え、ワークシェア体制をつくっています。

そのため、当団体での勤務を希望される方は、簡単なPC操作(WEBの閲覧、業務報告のWEBへの書きこみなど)ができることが必要となります。

認可保育所こどものじかん保育園の求人については園のホームページをご覧ください。

<こどものじかん保育園のホームページを見る>

浦安市こどもの広場(プレイワーカー) ※現在募集中です

DSCF2522.JPG

うらっこ広場は「やってみたい!」に挑戦できるあそび場です。

うらっこ広場は、「やってみたい」に挑戦できるプレイパーク(冒険あそび場)として、保護者や地域の皆さんと、子どものあそびの価値・大切さについて話し合いながら、自由なあそびを通じて、子ども一人ひとりの育ちを支えています。
0才から小学6年生までのための屋外のあそび場で、子どもの「やりたい!」があふれるあそび場をつくるプレイワーカーを募集します。

【業務内容】
あそびの見守りや未就学児の保護者対応、小学生のあそびの環境設定、外あそびのきっかけづくり企画の実施や屋外の環境整備、受付、運営に伴う事務業務なども行います。

【応募資格】

①以下のいずれかの資格をお持ちで、保育園・幼稚園・こども園・小学校・児童館・学童保育のいずれかで実務経験(PCを使った事務業務・保護者対応含む)のある方

②以下のいずれかの資格または小学生以上の子育て経験をお持ちで、保育園・幼稚園・こども園・小学校・児童館・学童保育のいずれかで実務経験(PCを使った事務業務・保護者対応含む)のある方
保育士、幼稚園教諭、子育て支援員、小学校教諭、放課後児童支援員①以下のいずれかの資格をお持ちで、保育園・幼稚園・こども園・小学校

こんな方、ぜひご応募ください
・子どもがあそんで育つことが大切だと思っている方
・子どもの自由な発想や意欲があふれる環境をつくりたい方
・乳幼児から小学生の幅広い年齢に関わりたい方

【求人概要】

◆勤務場所 浦安市こどもの広場(浦安市高州2-4-10)
◆業務内容 ①プレイワーカー(契約社員) ②プレイワーカー(パート)
※こどもの広場は浦安市が設置した0歳~小学6年生までのあそび場です。

◆勤務時間
①水~日曜の週5日 8時30分~17時15分
②土日祝日 8時30分~17時15分 共通で途中、無給の休憩45分あり

◆給与 試用期間2ヶ月あり
①月額給与 204,720円~(※前払残業代16時間分含む)
②時給 1150円~(土日祝日出勤手当含む)
※休場日の会議や祝日開場日の出勤あり

◆待遇 交通費支給・研修制度有・社保完備・有給休暇・賞与有

一時預かり施設(保育) ※現在募集中です

ふらっと2.jpg

預ける理由による利用制限のない一時預かり専用の保育室での保育を担当していただきます。

生後3カ月(または4カ月)から未就学までのお子さんをお預かりしています。(定員概ね8~10名)保護者の方が安心してご利用いただけるよう、また、お預かりしたお子さんが寛いで過ごせるよう保育をお願いします。

◆勤務場所 ①保育室ゆるり(浦安市東野) ②子育てテラスふらっと(浦安市明海)

◆業務内容 一時預かりの保育業務全般

◆必要資格 ①保育士 ②保育士又は子育て支援員

◆勤務時間 以下の曜日・時間で勤務できる方